ビアカンチキン!

2015年6月16日

ここ毎日のように、改修工事中の現場の確認と増築工事の現場の打ち合わせで協和に行っています。

 

 

天気の良い日に、のどかな田園風景の中のドライブがとても気持ちが良いです!

 

 

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BBQのハイシーズンになってきましたので、先日作って成功したBBQ料理のご紹介です!

 

 

『ビアカンチキン』



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なんとも残酷な絵ですが・・・

 

 

アメリカ人の発想には驚かされます。

 

 

1.丸鶏を購入し(冷凍なら1羽¥500円位から売ってます)、適当に好きな調味料で味付をします(今回はクレイジーソルトに黒胡椒をプラスしました)

 

2.お腹の中までしっかりと調味料を擦り付けます

 

3.無くてもいいですが、雰囲気を出すため、ビアカンチキン用のホルダースタンドを用意

 

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4.ビールを半分飲み、丸鶏をお尻からセット・・・

 

5.オリーブオイルを全面に塗り(多めの方がいいのかな?)

 

5.ウェーバーグリルをお使いの方なら、グリルパンを真ん中に敷き、両サイドに炭を設置

 

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6.後は下の通気口は前回、フタの通気口は閉めて一時間グリル!!

 

※今回は1羽だけでもったいないので、手前に焼き目を付けたビーフの塊をアルミホイルに包み、一緒に入れてローストビーフ風も一緒にグリルしました。

 

 

そして

 

 

完成!

 

 

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せっかくの写真がピンぼけ・・・(泣)

 

 

後はキッチンバサミでワイルドに切って食べます。

 

 

中のビールのおかげで、安い鶏肉でも内部はふんわり、皮はパリパリととても美味しくできました!

 

 

塊肉も上手にできました!

 

 

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時間がかかる料理ですが、かかった分美味しくできた時にはとても喜びがあります!

 

 

ぜひ、お試し下さい!!

 

 

 

 

 

 

 


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